- Pere, 750 g
 - Aceto di vino bianco, 40 Cl
 - Albicocche essiccate, reidratate in aceto di vino bianco, 220 g
 - Cipolle bionde, 350 g
 - Noci di pecan, 1 Manciata
 - Peperoncini rossi piccanti, 2
 - Sale, 1/2 Cucchiaino
 - Semi di coriandolo tritato, 1/2 Cucchiaino
 - Semi di senape, 1/2 Cucchiaino
 - Uvetta sultanina, 2 Cucchiaini
 - Zenzero fresco tritato, 1 Cucchiaio
 - Zucchero, 220 g
 
Sbucciate le pere, scartate i torsoli e tagliatele a dadini, sbucciate le cipolle e tritatele finemente. Versate la polpa delle pere , le albicocche sgocciolate dall'aceto, il trito di cipolle in un tegame di coccio e mettete a cuocere, molto lentamente, per circa 30 minuti, fino a quando gli ingredienti si saranno ammorbiditi, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Aggiungete quindi l'uva passa, le noci di pecan, lo zucchero, il sale, le spezie e gli aromi, l'aceto. Alzate la fiamma e proseguite la cottura mescolando, finché lo zucchero sarà completamente sciolto. Abbassate la fiamma quindi e proseguite la cottura per un ora e 15 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché il composto si riduce addensandosi. Servite come appetizer con gallette di papad, o come salsa per spiedini di agnello.