- Albumi d'uovo, 4
 - Cannella
 - Fichi secchi, 600 g
 - Gherigli di noci, 600 g
 - Limone, 1
 - Miele, 1500 g
 - Olio di mandorle
 - Zucchero, 400 g
 
Gli ingredienti sono per 1 torrone. Fate bollire il miele e fate proseguire la cottura a bagnomaria. Quando il miele avrà assunto un colore biancastro, unitevi gli albumi montati e portate avanti la cottura. Quando il miele risulterà indurito (fate la prova inserendo uno stecchino bagnato) aggregatevi la frutta secca tritata, la cannella e le bucce di limone grattugiato. Quando il composto sarà ben compatto, versatelo su un tagliere o marmo unto d'olio di mandorla e cercate di dargli una forma rettangolare alta circa 1 cm. Fate intiepidire l'impasto e tagliatelo a pezzi, avvolgeteli con fogli di carta argentata e posateli in una scatola di latta.