- Burro, 70 g
- Cioccolato fondente, 100 g
- Codette di cioccolato, 2 Cucchiai
- Farina, 30 g
- Fragole grandi, 5
- Maizena, 30 g
- Panna, 3 Cucchiai
- Uova, 5
- Vaniglina, 1 Bustina
- Zucchero a velo, 200 g
- Zucchero, 200 g
Fondete a bagnomaria il cioccolato con i 60 g di burro. Battete i tuorli con lo zucchero, aggiungete il cioccolato fuso, la farina e la maizena, infine gli albumi montati con un pizzico di sale. Imburrate e infarinate una tortiera di circa 20 cm di diametro, trasferitevi il composto e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 45 minuti. Togliete dal forno e lasciate raffreddare. Lavate le fragole e tagliatele a fettine lasciando attaccate le foglioline. A parte lavorate il burro (lasciato ammorbidire a temperatura ambiente) con una frusta per renderlo soffice, unite lo zucchero a velo e la vaniglina, infine, sempre rimestando, la panna. Stendete la glassa sopra la torta e sui bordi, aggiungete le fragole a ventaglio e distribuite le codette di cioccolato fra le fragole e i bordi.