- Arancia (succo e scorza grattugiata), 1
 - Colla di pesce, 4 Fogli
 - Glassa al cioccolato (v. ricetta)
 - Latte, 25 Cl
 - Liquore all'arancia, 2 Cl
 - Mandorle tritate, 50 g
 - Panna montata, 25 Cl
 - Panna, 2 Cucchiai
 - Tuorli d'uovo, 3
 - Zucchero, 80 g
 
Mescolate in una casseruola i tuorli, lo zucchero, la scorza e il succo dell'arancia, unite il latte bollente e cuocete la crema fino a farla addensare. Toglietela dal fuoco, scioglietevi la colla di pesce ammollata in acqua fredda e strizzata e lasciate raffreddare. Preparate il croccante facendo sciogliere lo zucchero in una padella e mescolandovi poi le mandorle tritate. Quando è freddo tritatelo finemente ed unitelo alla crema insieme al liquore all'arancia. Incorporate anche la panna montata e distribuite la crema in 6 stampini da porzione della capacità di 12 cl ciascuno. Quando le bavaresi sono ben fredde, sformatele e servitele accompagnandole con salsa al cioccolato ottenuta facendo sciogliere, in una casseruola, la glassa al cioccolato insieme alla panna.