- Burro, 60 g
- Cannella, 1 Pizzico
- Crema inglese, 10 Cl
- Croccante tritato, 60 g
- Farina, 250 g
- Latte, 8 Cl
- Mirtilli freschi, 250 g
- Olio d'oliva
- Panna, 20 Cl
- Rum, 3 Cl
- Stecca di vaniglia, 1/2
- Succo di lime, 2 Cl
- Succo di mirtilli, 8 Cl
- Uova, 2
- Vaniglia, 1/2 Stecca
- Zucchero a velo, 150 g
- Zucchero, 80 g
Ponete lo zucchero a velo e le uova in una terrina e lavorateli fino ad ottenere un composto omogeneo e gonfio. Aggiungete, poca per volta, la farina, alternandola con il latte, quindi unite anche l'interno della stecca di vaniglia e il burro fuso, tiepido. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e lasciate riposare il composto ottenuto per alcuni minuti, quindi cuocetelo, un po' alla volta, usando l'apposito ferro per i wafer unto d'olio. Se non possedete questo particolare attrezzo, potete stendere l'impasto sulla piastra del forno imburrata, formando tanti dischi sottili, e cuocerli nel forno (200 gradi) per 4-5 minuti. Una volta pronti, avvolgete i wafer, mentre sono ancora caldi, attorno ad un cilindro di legno di 3 cm di diametro, in modo da ottenere dei cannoncini. In una terrina montate ben soda la panna, incorporatevi lo zucchero, la crema inglese e l'interno della stecca di vaniglia e ponetela in una tasca di tela con bocchetta liscia. Farcite i cannoncini con il composto preparato e cospargete le estremità con un po' di croccante tritato. Ponete in una casseruola lo zucchero, il succo di lime e quello di mirtilli e la cannella e fate cuocere il tutto per 2-3 minuti a calore moderato. Aggiungete il rum, fiammeggiate e lasciate che l'alcool si consumi, dopodichè unite i mirtilli e lasciate raffreddare. Servite la salsa con i cannoncini.