- Bicarbonato sciolto in 10 cl d'acqua, 2 Cucchiaini
- Burro, 200 g
- Cannella in polvere, 2 Cucchiaini
- Chiodi di garofano in polvere, 1 Cucchiaino
- Farina, 600 g
- Sciroppo di acero, 10 Cl
- Scorza d'arancia grattugiata, 2 Cucchiaini
- Uovo, 1
- Zenzero in polvere, 2 Cucchiaini
- Zucchero, 200 g
I Pepparkakor sono un classico del Natale del Nord (Svezia). Una volta trovate le spezie in erboristeria, farli è facile. Unite burro, zucchero, sciroppo d'acero, cannella, zenzero chiodi di garofano e la buccia d'arancia in una casseruola e mescolate tutto su fuoco dolce finché il burro si è sciolto, dopodichè lasciate raffreddare il tutto. Indi aggiungete il bicarbonato sciolto in acqua, l'uovo e la farina. Impastate bene il tutto e lasciate riposare per una notte in un luogo fresco. Infine, dalla pasta stesa sottilissima, ricavate le forme desiderate (cuoricini, fiori, pupazzetti) e cuocetele in forno a 175 gradi per 8-10 minuti.