- Nocciole, 150 g
- Albumi d'uovo, 4
- Burro, 200 g
- Cacao, 30 g
- Cioccolato fondente, 150 g
- Farina, 250 g
- Miele
- Rum, 1 Cucchiaio
- Sale, 1 Pizzico
- Tuorli d'uovo, 5
- Zucchero a velo, 250 g
Montare a spuma lo zucchero a velo con il burro morbido e un poco di sale; unire quindi i tuorli lentamente e, mescolando con un cucchiaio in legno, amalgamare la farina e il cacao setacciati insieme, il cioccolato tagliuzzato, le nocciole tritate grossolanamente, un cucchiaio di rum, due cucchiaiate di miele e metà degli albumi già montati a neve con un pizzico di sale. Infine, incorporare all'impasto gli albumi montati rimasti, mescolando delicatamente. Versare l'impasto in uno stampo rettangolare, imburrato e infarinato precedentemente, e far cuocere nel forno a 200 gradi per circa 20 minuti.