- Cacao amaro, 50 g
- Burro, 230 g
- Farina, 180 g
- Lievito in polvere, 1/2 Bustina
- Mascarpone, 80 g
- Olio di semi di mais, 120 g
- Succo di limone, 2 Cucchiai
- Uova, 4
- Zucchero a velo, 3 Cucchiai
- Zucchero di canna, 230 g
- Zucchero di melassa, 250 g
Ponete in una terrina il burro ammorbidito, l'olio e lo zucchero di melassa e lavorate il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto cremoso. Incorporatevi, poco per volta, le uova sbattute, la farina, il cacao e il lievito, precedentemente setacciati assieme, e continuate a lavorare gli ingredienti fino a quando l'impasto sarà liscio e omogeneo. Distribuitelo in parti uguali in due teglie di 20 cm di diametro, imburrate e infarinate, e fatelo cuocere nel forno caldo (180 gradi) per 30-35 minuti. Trascorso questo tempo, togliete le teglie dal forno, lasciate riposare le due torte per alcuni minuti, dopodichè sformatele su una griglia e fatele raffreddare. Nel frattempo riunite in una terrina il mascarpone, lo zucchero di canna e i due cucchiai di succo di limone e lavorateli con una frusta fino a quando avrete ottenuto una crema densa e omogenea. A questo punto adagiate una delle due torte su un piatto di portata, spalmatevi sopra la crema e ricopritela con la seconda torta. Cospargete il dolce con lo zucchero a velo e servite.