- Cacao amaro, 30 g
 - Burro, 65 g
 - Farina, 20 g
 - Latte, 25 Cl
 - Nocciole tritate (facoltativo), 1 Manciata
 - Panna, 5 Cucchiai
 - Tuorlo d'uovo, 1
 - Uova, 4
 - Vaniglia, 1 Stecca
 - Zucchero a velo
 - Zucchero, 200 g
 
Per preparare le crepe, in una ciotola mescolate le uova e il tuorlo con il cacao, lo zucchero, la farina e la panna, aggiungendo il latte a filo. Lasciate riposare la pastella ottenuta per 30 minuti. Intanto, preparate il ripieno: portate a ebollizione il latte con la stecca di vaniglia, quindi lasciatelo raffreddare. In una casseruola sbattete 3 tuorli con lo zucchero, unite la farina setacciata con il cacao e il latte; cuocete a bagnomaria fino a ottenere una crema densa. Montate gli albumi a neve, uniteli alla crema fredda e tenete da parte. Quindi, mescolate con cura la pastella, versatene un mestolino in una padella antiaderente imburrata, in modo da velarne il fondo, lasciatela rassodare, poi giratela dall'altro lato e cuocete ancora per qualche istante. Procedete così fino a esaurire tutta la pastella. Farcite le crepe con la crema preparata, trasferitele in una teglia rivestita di carta forno e scaldatele in forno caldo a 200 gradi per circa 5 minuti. Cospargete le crepe con zucchero a velo e servite. Potete aggiungere alla crema una manciata di nocciole tritate.