- Burro, 100 g
- Calvados, 2 Cucchiai
- Farina 00, 200 g
- Gelatina di albicocche, 4 Cucchiai
- Limone (buccia grattugiata), 1
- Mele renette, 3
- Sale, 1 Pizzico
- Uovo, 1
- Zucchero, 100 g
Setacciate la farina e mettetela in una terrina con lo zucchero, il sale, la buccia di limone, l'uovo, il burro a pezzi e il Calvados, impastate velocemente con le mani, formate una palla e mettetela in frigorifero per mezz'ora, ricoperta da un canovaccio. Trascorso questo tempo ungete di burro e infarinate una tortiera di 25 cm. di diametro, stendete la pasta, adagiatevi sopra a raggiera le mele tagliate a fette e infornate per 45 minuti a 200 gradi. Togliete dal forno e versate sulle mele la gelatina di albicocche precedentemente fatta sciogliere.