- Brandy, 1 Bicchierino
- Burro, 50 g
- Cannella in polvere, 1 Pizzico
- Latte, 150 Cl
- Mele sode e profumate, 4
- Sale, 1 Pizzico
- Semolino, 140 g
- Succo di limone
- Uova, 4
- Uvetta sultanina, 2 Cucchiai
- Vaniglina, 1 Bustina
- Zucchero, 150 g
Sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottilissime, mettetele a macerare con 2 cucchiai di zucchero, la cannella, il succo di limone, per una ventina di minuti. In uno stampo da budino della capacità di circa 2 litri e mezzo (senza foro centrale) mettete 3 cucchiai di zucchero con 2 cucchiai di acqua, e fatelo caramellare a fuoco basso rigirando lo stampo per rivestirne le pareti. Fate scaldare il latte con il rimanente zucchero, la vaniglina, il burro a pezzetti e un pizzico di sale. Quando prende il bollore, versatevi a pioggia il semolino mescolando con cura e fate cuocere per una decina di minuti. Togliete dal fuoco, lasciate intiepidire, aggiungetevi le mele, l'uvetta rinvenuta nel liquore, i tuorli d'uovo, e per ultimi gli albumi montati a neve ben ferma. Versate il composto nello stampo caramellato, e fate cuocere a bagnomaria a 200 gradi per circa 1 ora. Servite tiepido.