- Ricotta, 250 g
- Burro, 50 g
- Cracker non salati (o crostini), 2 Pacchetti
- Marmellata di frutti di bosco
- Mirtilli freschi, Alcuni
- Nocciole tritate (o pistacchi tritati), 1 Pugno
- Uovo, 1
- Zucchero, 3 Cucchiai
Sciogliete il burro e mescolatelo ai cracker macinati e alle nocciole. Preparate il fondo pigiando bene in una pirofila (meglio se di vetro o ceramica), mettetelo in frigo. Preparate la crema pestando con la forchetta la ricotta, aggiungete lo zucchero e l'uovo. Tirate fuori dal frigo la base e spalmate sopra la crema ottenuta. Rimettete in frigo o in freezer se avete poco tempo. (in questo caso ricordate di tirarlo fuori 5 minuti prima di servire). Al momento di servire mettete in una ciotolina un po' di marmellata diluita con un po' di acqua e scaldatela leggermente. Servite il cheese cake con questa salsa e con i mirtilli da mettere sopra a piacimento. Variante: Se volete potete aggiungere alla crema una banana matura pestata, accentuerà il sapore.